注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年二班的博客

孩子是家庭的福音

 
 
 

日志

 
 

2018年暑假须知  

2018-07-06 16:46:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        结束了一个学期的学习,孩子们满载而归,马上就要迎来愉快的暑假。安全第一,在此先祝孩子们假期愉快,更殷切的希望孩子们能过一个有意义的长假,在这个黄金阶段中实现真正意义上的成长。
        语文学习建议:
1、借四年级上册语文课本,通读全册书,完成1-4单元要求背诵的内容,1-4单元的词语做到会写。
2、继续读书的好习惯,每天把读书的录音发在班级阅读群里。
3、写作好习惯,人生没有积累回忆时总是缺少很多色彩,留下成长过程的精彩瞬间。
校报中三年级升四年级的内容有:
1、从学校倡议的风雅少年成长目标中选取一个作为暑假的研学行动,绘制一本手绘绘本,题目是《风雅少年,**成长手册》可以选校报中2018年7月第7版中的任何一个主题。比如选取器乐小才俊,题目是《风雅少年,器乐小才俊成长手册》,将假期中所做的与器乐有关的内容以插图陪文字的形式收录在手册中。纸张统一用A4纸。
2、读书,必读书《诸神的行踪》,完成400字以上的人物评析,选读书《动物小说精品少年读本——老狼柯克》
(沈石溪)、《我们班的网络日志五年级:再见,儿童节》(商晓娜)、《西游记》吴承恩,建议有能力的孩子把白话文和文言文两个版本的都读一读。完成一篇读书征文字数在2000以内,参加市里举行的征文比赛。
3、“相约文化消费季,品味齐鲁新风采”主题活动具体要求看校报和班级群里的文件,完成2000字以内的文章,参加省级征文比赛。
4、踏访红色足迹,传承优秀文化,(1)践行社会主义核心价值观的身影,照片配上合适的对联,每人两幅。(2)素颜大赛,建议有能力的孩子参与到活动中,报名和参赛网址在校报上有,相关通知班级群里有。
5、一幅红色剪纸作品,收集纸的成语故事,可以作为《风雅少年,**成长手册》中的一部分。剪纸作品单独交。
6、学做水果拼盘。
7、科学小发明小创作。
  评论这张
 
阅读(603)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018