注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年二班的博客

孩子是家庭的福音

 
 
 

日志

 
 

19周学校生活小结  

2018-01-13 15:39:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校园一周要闻

1、举行“争做孝行少年”主题升旗仪式及“预防近视”主题班会,并上传相关资料。

2、全校教师积极参与到清扫积雪的活动中。

3课间好习惯

1)、课间走路要做到:教室里轻轻走,走廊上慢慢走,转弯口减速走,上下楼梯靠右走。

2)、课间玩耍要做到:不抢先,不霸道,不争吵,不打闹。互相谦让有礼貌,同学之间要友好。

班级一周快讯

快乐的孩子们和雪人

19周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客

语文:

周五进行了七单元词语的检测,由于时间有限,最后四行没有写完的同学没算做错误。从检测情况看很不理想,出题的范围是七单元要求会写的字组词,多数词语是课本后面积累的词,有小部分是要求会写的字和已经学习过的字进行组词。从做卷中能感受到准确率较高的同学多数具有较为广泛的阅读,对词义能做到准确把握。最后10位同学错误在15个以上,字词是语文的基础,在复习阶段更不可忽视。

-1:李柯欣、岳靖哲、

-2:李宇鑫、郐梓瑜、王烨楠、郭子张

-3:刘峻帆

-4:曹子轩、丁立阳、

-5:鲁佳琪、王璐哲、

-6:吴轩宇、胡浩然、

-7:邹芮、许连硕、

-8:张东旭、

-9:丁柯轩、董玫彤、王韵涵、丛宇菲、周俊亦、黄烜、

-10-12:吴韵倩、姜羽非、了刘安琪、刘星蒴、张庆杰、

-13-15:杨梓妍、丛鑫彤、宋诗曼、任航宇、邹钰、马招啦、

非常多:冷宇轩(-18)、张庆杰(-18)、贾思乐(-19)侯斌(-23)、邓思萌(-29)、孙浩然(-30)徐荧彤(-33)、叶春颖(-38)吴常坤(-42)张俊皓(-45

数学:

1 复习了数与代数部分,下周进入几何部分的复习。

2 因为调课原因,周五没有数学课,只是看着改错了。

具体情况请留意班级群信息。

4、温馨提示:复习期间有的家长不要太着急、上火,更不能大打出手。大家要帮助孩子把心性静下来,做题时不要总是三心二意,全神贯注不被周围打搅,期末考试肯定没有问题。

纪律方面:

1 关于物品:(1)葫芦丝总是丢失或者损坏,对于这个现象现在已经将每个同学的小柜子贴上了名字,让孩子们自觉在葫芦丝上写上自己的名字,葫芦丝从小柜里调出来,同学们也能很快知道是谁的并且放回去,仍然有个别同学在教室后面玩耍,弄掉了别人的葫芦丝不知道放回去。(2)书包里的书平常不用的放在小柜子里,减轻负担。(3)冬天的衣物因为篮球拿走了可以叠好了放到小柜子里。

2 从本周起希望大家一起努力,大家能够把心静下来进行复习。

卫生方面:

个别同学指甲要及时修剪。

安全方面:

安全全无小事,我们都应该尽自己最大努力保证自己的人身安全,如果在走廊不靠右走,上下行同学发生拥堵踩踏后果不堪设想,所以为了孩子们的安全,也希望家长朋友们在家中也能时刻叮嘱孩子养成走路右行、不推不挤的好习惯。

 下周工作早知道

 

温馨提示

1、整理好个人卫生,尤其是指甲。

2、督促孩子周末要得到家长的允许后再出去活动。

3、家长朋友们,元旦来了,孩子的安全责任就落在我们家长身上了,请监督孩子,多和孩子沟通做好安全防护工作。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018