注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年二班的博客

孩子是家庭的福音

 
 
 

日志

 
 

第六周学校生活小结  

2017-10-13 18:17:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校园要闻 

1  举行“红领巾喜迎十九大,感恩幸福快乐成长”主题升旗仪式、班队会。

2  进行“家校协同课程”——劳动小能手比赛。

3  “国庆”主题黑板报。

4  全员楹联活动小结暨阶段反思

5、好习惯训练点:认真记作业好习惯。室外卫生清扫好习惯。

班级快讯

1  国庆节期间优秀作品展示

2  进行劳动小能手比赛——削苹果皮。

3  上交中秋、国庆系列材料。

4、总结9月份好习惯评价得分。以下同学位列前十名:宋诗曼、郐梓瑜、邹芮、王烨楠、刘峻帆、李柯欣、李宇鑫、丛宇菲、周俊亦、胡浩然。下周每人带一张生活照片张贴在班级的荣誉榜上。

第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客
第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客

 

5、祝贺董玫彤、李宇鑫的绘画作品在区里获奖。

第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客

一周学习回顾:

语文:

本周结束了第三单元课文的学习,回顾复习了一、二单元词语,讲解了语文智慧学习的重点习题、完成两次习作的批改、课堂讲解习作的结构和如何润色语言。

楹联现场创作:

第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客

王烨楠作品:第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客

快乐的一天

                   102  

早上8点的时候,爸爸开车带着妈妈和我到山上帮爷爷收花生。地是爷爷开荒种的,在山的半腰;天是蓝的,花是红的、仰着笑脸,田里还有绿色的萝卜和秋玉米,随着风舞动,仿佛在向我们说“你们好呀。”

我们开始收花生了。爷爷负责拔花生,紧紧地握住花生蔓的根部,均匀地加大力度,一使劲,将一株花生完整的拨出土壤,抖落泥土;然后再用钩子将土壤翻一下,捡起散落的花生。爸爸、妈妈和我负责把花生从花生蔓上一颗颗摘下来。

忽然,妈妈喊:“王烨楠,看看谁来了,”我回头一看,呀!原来是姑姑家的小哥哥,他也来帮爷爷收花生了。我高兴的跳起来,因为我很久都没看见小哥哥了;小哥哥现在是高中二年级的学生,平常上学可忙了。

一会,姑姑也来了。姑姑可聪明了,总是会调动大家的积极性;姑姑说:“王烨楠,你和哥哥一组,我们大家来比赛摘花生吧”,“好呀!”我高兴地拍手说,我喜欢和哥哥一起玩、一起劳动。大家分工明确,干的都很起劲;从早上到中午,满头大汗,虽然有些累,但是都很快乐。

在大家的共同努力下,12点中的时候,花生收完了;回到家,奶奶看着我们,高兴的说:“这么多人来帮我们收花生呀,快洗手吃饭”。

 这一天,每个人心里都是甜蜜蜜的……


                     开学第一天

       91日这一天,太阳公公似乎起的比每一天都要早,阳光明媚,万里无云;休完暑假的小学生们高高兴兴地走在上学的路上.

       今天,我特别开心,因为我马上就要升三年级了。路上我激动地对爸爸说:“爸爸,我盼望的一天终于来了!”爸爸笑着说:“是呀,今天又可以见到老师了,又能和同学们玩了;重要的是从今天开始,你就要成为三年级的小学生了。”一路上,我和爸爸有说有笑;不知不觉,来到校门附近,和爸爸挥手告别后,我像一只灵巧的小猫一样,悄悄地走进我们的新教室。

         教室里已经早来了一些同学们,大家兴高采烈,相互问候;按照习惯,我把大家的作业收集好、分类,整齐地摆在讲台上。

  我静静地坐在座位上,心想:我现在已经是三年级的学生了,又进了一步,一定要更加努力学习。这时,老师走了进来,我赶紧站起来,大声说:“老师好”;老师笑着冲我们点点头,老师的笑容如春天般温暖,我们都很喜欢这位新老师。

临近中午,还没到下课时间;可是大家都有点分心了,都在想今天中午会有什么好吃的呢?“叮铃铃”,下课了;同学们收拾好课本,高兴地向洗手间走去,饭前洗手是个好习惯哦;

下午放学时,妈妈来学校接我回家;回家的路上我对妈妈说:“今天我在学校特别开心。”“是吗”妈妈笑着问,“那你给我讲讲今天在学校你们都做了什么开心的事?”说也怪,平常的日子里妈妈问我中午在学校吃的饭,我都要想半天;可今天我感觉就像是在看电影,给妈妈讲我们的新老师、新教室、新课本,还有和同学们发生的新事情,当然还有我们的新午餐……

201791日是我们暑假后开学的第一天,也是我们新生活开始的第一天!

刘峻帆作品第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客

快乐的一天

国庆小长假,妈妈要带我去乡下的姥姥家住几天,我心里别提有多高兴了。早上我早早地起床了,收拾好行李,我们出发了。

车子行驶在姥姥家乡下的小路上,我欣赏着车窗外美丽的风景,心里特别欢快。现在正是秋季,是个丰收的季节,到处都是一片欣欣向荣的景象。看,庄稼地里那金黄的玉米,好像一个个黄色的娃娃,张开了笑脸在迎接着秋天的到来;红彤彤的高梁也涨红了脸,在秋风的抚慰下害羞地低着头。路边大树的叶子也变成了黄色,被风吹落,成了大地秋装最美丽的颜色。农民伯伯开着满载着粮食的拖拉机,走在回家的路上,他们的脸上个个都洋溢着丰收的喜悦。

经过2个小时的路程,我们到达了姥姥家,正好姥爷从地里收玉米回家了。一进姥姥家,看着院子里的玉米堆成了小山似的,姥姥迎面走来,告诉我说:“今天的玉米真是大丰收呀!”姥姥高兴地合不拢嘴了。姥姥告诉我说:“今天要把这些玉米全部剥完。”我说:“姥姥,让我来帮助你吧。”姥姥摸着我的头,满意地说:“好的,你长大了。”我找来一副手套带上,学着姥姥的样子,将玉米皮一层一层地剥开,里面黄澄澄的玉米就露了出来。一会儿功夫,我的手就有点疼了,速度也减慢了。原来干农活真的很辛苦,农民伯伯真的不容易。我真得体会到了“锄禾日当午,汗滴禾下土”的意思了。回到学校我一定要告诉班上的小伙伴,每天都要节约粮食,杜绝浪费。

虽然今天的劳动有点累,我还是尽最大的能力帮助姥姥和姥爷,我知道他们也很辛苦。在大家的共同努力下,我们终于干完了。姥姥直夸我长大了。看着我们的劳动成果,大家开心地笑了。今天真得是我最高兴和快乐的一天。

李柯欣作品第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客

找房子 

        一个阳光明媚的早晨,住在森林里的小熊要去城市里的红房子里看望奶奶。可是小熊不认识颜色。小熊来到城市里的蓝房子的门前,轻轻的敲门并轻声细语的说:“熊奶奶,您在家吗?”住在蓝房子里的海豚不解的说:“我可是一只海豚呀,怎么可能是熊奶奶呢?”

       小熊又来到绿房子的门前, 心想;这应该是熊奶奶的家。于是小熊就大声喊:“熊奶奶,您在家吗?”住在绿房子里的鹦鹉探出头来,凶巴巴的看着小熊生气的说:“你怎么回事,乱喊乱叫打扰我休息。”小熊灰溜溜的走了。

   小熊精疲力尽地走到红房子轻轻的问:“熊奶奶您在吗?”等待已久的熊奶奶一听是小熊的声音说:“小熊,快进来吧,我烤了好多香甜的饼干。” 小熊走进红房子里,大吃特吃了一顿,奇怪的问:“您到底住在什么地方呢?”熊奶奶耐心说:“  红红的房子就是我的家啊!” “可我并不认识颜色啊!”小熊疑惑的问。熊奶奶指着篮子里的水果说:“红色就是草莓的颜色,红色就是番茄的颜色。” 下一次小熊去奶奶家没有去别的房子里敲门,而是直接去红房子里。          

   曹子轩作品 第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第六周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客                      

                        摘板栗

       秋天是收获的季节,在国庆假期里,我和妈妈一起去帮姥姥摘板栗。

       我们刚走到山脚,我就累的够呛,我气喘吁吁地说:“咱们休息一会儿吧。”妈妈眨眼间想出了一个好办法说:“咱们看谁先到山顶。”不知道哪来的力量,我第一个来到山顶,发现地上有许多像刺猬一样的小球球。我好奇地问妈妈“那是什么?”“那就是我们要找的板栗。”妈妈笑容满面地说。此刻,我心里有一个大大的问号,怎么和我吃的不一样呢?难道还要经过二次加工吗?这时妈妈拿着一个小球球走到我面前小心翼翼地把它扒开,原来外面的是它的一层“保护罩”,里面的就是板栗,我急急忙忙的拾起一个板栗,“哇”,突然传来的剧痛让我忍不住叫起来。妈妈急忙赶过来说“板栗浑身是刺,你哪能直接用手拿呢!你必须戴上手套。”我戴上手套一边拾一边放在篮子里。

        不知不觉中,就到了中午,我们满载而归的回家了。

下周工作早知道

进行篮球操和常规展示、进行学科素养大赛。

 

温馨提示: 

1、整理好个人卫生,周一带桌垫。

2、督促孩子周末要得到家长的允许后再出去活动。

3、家长朋友们,周末了,孩子的安全责任就落在我们家长身上了,请监督孩子,谨记“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。“一会”: 学会基本的自护、自救方法。

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017