注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年二班的博客

孩子是家庭的福音

 
 
 

日志

 
 

第四周学校生活小结  

2017-09-25 16:17:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝贺祝贺:我校篮球队男子取得第一名,女子第三名的好成绩我们班的岳靖哲同学作为年龄最小的一名篮球队员参加了此次比赛!! 

第四周工作总结

一、校园一周大事

1、举行“喜迎十九大,创建文明校园”主题升旗仪式、班队会。

2、以年级组为单位进行篮球操展示、日常好习惯展示。

3、花束队、鼓号队紧张训练。

4、开展“爱护牙齿”讲座。

5、竞选学校大队委。

6、开展家长教师进课堂活动。

7、进行“学宪法 讲宪法”演讲比赛。

好习惯训练点:

1、放学路队好习惯:要求安静有序站好队,走路时不说话,跟着前面的同学,中途不能随便离队。

2、书包物品摆放好习惯:分类摆放,书包里的物品摆放整齐。

安全教育主题:青少年毒品预防

二、班级一周活动简讯

1、郭子张同学和爸爸一起发明的5度英文书写本和邹钰同学的沥水盆栽架获得学校了科学发明奖,希望同学们能将自己平时的发现变成科学发明的作品。

第四周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客

 2、篮球操展示,我们的孩子们着装统一,精神抖擞,展现出开学以来最优秀的风采!
第四周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客
 3、爱护牙齿讲座——孩子们对 面对龋齿、健康刷牙有了新的认识。
第四周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客
 

4、竞选学校大队委,孩子们用自己的口才和才艺在不断挑战着自我,战胜着自我,让自己越来越优秀。

5、周五本学期家长教师进课堂拉开帷幕,郭子张爸爸携外教老师给孩子们上了一节别开生面的英语课。本学期我们开设了英语课,但孩子们不知道为何要学习英语,用英语,外教老师的出现无疑让孩子认识到这门课程开设的意义,明确了学习一门语言的重要。欢迎更多有资源、有热情的家长走进我们的课堂。

第四周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客

 6、班级亲子阅读微信群中孩子们参与热情高涨。

(一)学习

1、语文:本周继续学习课文、进行每课跟踪检查。


2、数学:

新授内容:1、本周学习了第二单元《位置与变换》,在原来东西南北的基础上学习了四个新的方向:东北、东南、西北、西南,要求孩子能根据给定的一个方向,辨认其余七个不同的方向,并能运用准确的数学语言、方位名词描述物体所在的方向。2、学习了混合计算,是在应用题的基础上进行学习算式中既有“+(-)”又有“*”的混合计算。这就要求孩子们要正确明白混合计算中先算的部分是什么,后算的部分是什么,并且要进行脱式计算哦 。

(二)纪律:

1、路队方面:本周放学路队方面,表扬楼区路队,孩子们表现较好,每天路队长及时清点好人数,及时汇报。出校后,也要排队,避免疯跑,希望家长能多嘱咐,多教育,谢谢配合!

2、就餐方面:本周就餐秩序较好,孩子们能自觉排队洗手、打饭,希望能继续保持安静。强调就餐完,自己清理好桌上及地面卫生方可离开教室,另外洗手或洗抹布时,不要将水溅到其他同学身上,做到文明有序。

3、安全方面:安全全无小事,我们都应该尽自己最大努力保证自己的人身安全,如果在走廊不靠右走,上下行同学发生拥堵踩踏后果不堪设想,所以为了孩子们的安全,也希望家长朋友们在家中也能时刻叮嘱孩子养成走路右行、不推不挤的好习惯。

4、课间秩序:本周课间秩序有所提高,孩子们能够文明休息,希望孩子们可以保持,禁止在教室走廊疯跑及打闹,避免一切安全隐患。午睡纪律也表现不错,大部分孩子可以安静休息,补充睡眠。

存在的问题是:体育课排队拖拉,不能及时站到自己的位置上,希望下周能做到快静齐。

5、少先队员每周升旗时都需要佩戴红领巾,本周检查有3个孩子没有带,希望下周都要带上哦。

(二)卫生:

1、周一个人卫生检查:所有孩子能够干净整洁的返回学校。

2、桌椅摆放整齐:孩子们都能自觉遵守,并认真履行。

 

四、温馨提示伴我行

1、安全平台可以正常观看了,大家可以带领孩子们进行学习啦。

2、整理个人卫生,周一穿好校服、带好红领巾按时到校。

五、下周工作早知道

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017