注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年二班的博客

孩子是家庭的福音

 
 
 

日志

 
 

第7周学校生活小结  

2017-04-01 14:05:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通知:

1、周三上课,清明节假期注意文明祭祀、消防安全、交通安全,预防传染病。建议家委会组织学生到烈士陵园扫墓。

2、清明节假期生活技能类三年级孩子学会包书皮,每位同学认真写 ,“我想和大家分享”部分当成一次习作 ,回来后进行评比。“爸爸妈妈的话”和“评价”希望家长能认真填写。

3、吟诵三江的第二小节,要求做到熟练,第一小节不熟的再进行复习。

4、科学课老师要求假期收集岩石,假期回来进行岩石标本的制作。

5、英语不同与其他学科,除了课堂学习其他时间很少有机会接触到,因此建议孩子英语每周二、四、六读英语15分钟,以此减少对英语的陌生感。家长签名在老师发的英语朗读记录单上。课堂上老师会进行相关评价。

校园一周要闻:

1进行“春雨纷纷忆清明”升旗仪式。

2墙报安全角更新为防传染病知识,黑板报更换为“清明节”

3各年级进行“阶段学科素养展示”。

4开展学生讲堂活动好习惯训练的检查评比

5发放清明节致家长一封信召开校级家委会会议

6召开清明节假期安全主题班队会一二年级在操场上举行“践行社会主义核心价值观”入队仪式

7校队参加区跳绳、踢毯子比赛。我们班的迟万奕同学代表学校参加了区里的踢毽子比赛。

教师活动

1进行“传统文化与学科教学之我见”现场展示。

2进行吟诵培训——中国式作曲法

3、学科素养展示试卷分析会议。

班级一周快讯:

本周的好习惯训练点是:

1、学会整理桌洞,要求:桌洞物品摆放整齐,不能有垃圾、纸片等杂物。

2、就餐好习惯:对饮食 勿拣择 食适可 勿过则

   日常饮食要注意营养均衡,不要挑食,不可以偏食,三餐常吃八分饱,避免过量,以免增加身体的负担,危害健康。暴饮暴食是生活没有规律的表现。老子说:“圣人为腹不为目。”饮食是为了吃饱肚子,而不是为了满足口目。生活中很多疾病都是因为营养过剩与营养失衡造成的,尤其要注意那些过分加工和太精致的食品,大都含有化学添加剂,有害健康,更不能食用垃圾食品。

13月份榜样人物于心怡、李子涵。


2、本周好习惯评比。

3、开展“清明时节雨纷纷”主题班队会。

学习情况:

语文、数学、英语进行学科素养展示,孩子们的情况已经公布在班级群里。

语文出现的问题主要集中在:

1、做题马虎,有一题因为横线模糊全班有10位同学直接空题。阅读题中一道三分的题有20位同学空着。

2、基础知识不扎实,学过的课文、反复讲解的习题、临考前讲过的内容换个地方出题又错。

3、平时阅读量少,短文阅读不明白,乱做。

综合上述分析,以后的语文学习将会更注重基础知识的积累,课后阅读有提问,阅读题进行阶段性试卷练习,达到举一反三。本次检测出现的情况和去年模拟考试的情况很像,不少同学都没有考出自己应有的水平。

 数学:
1、学习了一个积的变化规律:在乘法算式中,一个因数不变,另一个因数乘几,得到的积就等于原来的积乘几;一个因数不变,另一个因数除以几,得到的积就等于原来的积除以几。
学习了同平面内两条直线的位置关系有两种:平行和相交。垂直是相交的一种特殊形式。
3、相互平行:同一平面内,不相交的两条直线互相平行,其中一条直线是另一条直线的平行线。
4、相互垂直:当两条直线相交成直角时,这两条直线互相垂直,其中一条直线是另一条直线的垂线,两条直线的交点叫作垂足。

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017