注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年二班的博客

孩子是家庭的福音

 
 
 

日志

 
 

第6周学校生活小结  

2017-03-24 17:39:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 开展春分主题班队会,创作与春分有关的对联。分享部分孩子的对联。第6周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客

春种秋收劳有所获

冬去春来少亦可为(唐浩宸) 

紫燕啄泥来

喜鹊报春去  (焉一帆)

暖风吹绿千条柳

春雨滋润万朵花(崔富松)

 春回大地天天好

秋收满仓日日新(宋宇宸)

霜华树木壮

雨露花朵香(于威)

谷雨洒 花开娇艳

春分吹 柳绿满枝(于威)

春日园中莺恰恰

秋华仓满雁呦呦(张泽昊)

平原雅物多风采

宽山俊竹展华姿(曹哲宇)

福旺财旺运气旺

家兴人兴事业兴(孙翼)

娇阳高照花朵艳

皓月当空草木新  (李佳静) 

暖春桃花指头笑

寒冬腊梅雪里藏(江珊) 

春暖花开喜气到

万事如意福临门(于医铭

江春水鱼嬉笑

九泽夏风苗木浓(段子怡)

春分鸟儿欢歌唱

夏至鸣虫奏乐章(胡鑫晨) 

春暖花开杨柳绿

鸟语虫鸣瓜果熟(吴诗煜) 

春望远山百花争奇斗艳

夏看近林树木苍翠欲滴(姜紫安)

一只花落低

无数叶飞高(迟万奕)


部分同学参加了学校花束队的训练,孩子们辛苦了,希望家长也能鼓励咱孩子坚持训练。
消防安全讲座。
1、学习了三位数乘两位数的口算,常用的简便实用的方法是“捂0法”。易犯错误:粗心的孩子总是漏掉几个0,一定要记住看看两个因数一共捂了几个0,就要在积的末尾填上几个0。
2、学习了三位数乘两位数的笔算,包括其中一个因数末尾有0的情况,这种情况通常用“甩0法”。
3、学习了用估算的方法解决问题。大家在选择估算的方法本着两个原则:第一要简便,即能口算出得数,第二要尽可能地接近准确答案。小结:估算时,有时需要把原数往大里看,有时需把原数往小里看;有时需用四舍五入法取近似数,有时则需用去尾法或进一法取近似数。我们要根据实际情况的需要,合理地选择估算方法来解决问题。
4、学习了积的变化规律。一个因数不变,另一个因数乘几,得到的积就等于原来的积乘几。一个因数不变,另一个因数除以几,得到的积就等于原来的积除以几。
课堂表现:所有同学这个周上课表现都非常棒 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017