注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年二班的博客

孩子是家庭的福音

 
 
 

日志

 
 

第16周学校生活小结  

2017-12-25 18:58:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校园一周要闻

1  举行“冬季锻炼好处多”主题升旗仪式及“劳动最光荣”主题班会。

2  早读好习惯:

爱护图书的好习惯:摆放图书有条理、善于使用工具书,看完书后放回原处。

班级一周快讯

1、进行跳绳单项运动比赛。

岳靖哲、冷宇轩、许连硕、王璐哲、曹子轩、周俊亦、李宇鑫、任航宇、王烨楠、丁柯轩、宋诗曼、丛宇菲、董玫彤、邹钰、刘星蒴、马招啦、邹钰、代表班级参加了单项比赛,并且取得了不错的成绩。

第16周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客

 

第16周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客

 

学习方面:

语文

学习内容:

我们结束了新课的学习,下周开始进入复习(从后往前复习)。建议学生回家有计划地自主复习。

数学:

1  巩固复习了长方形和正方形的面积以及周长。学习了分数初步认识窗1.

存在问题:1、题目不是特别简单的求周长、面积,而是拐了小弯,很多学生就掉到“沟里了”,缺乏数学思维,不会分析,这点要有认真的学习态度才能做到。2、计算问题,比较突出,做题慢的学生更是应该把计算水平提升上来。

纪律方面:

1、关于物品:(1)葫芦丝总是丢失或者损坏,对于这个现象现在已经将每个同学的小柜子贴上了名字,让孩子们自觉在葫芦丝上写上自己的名字,葫芦丝从小柜里调出来,同学们也能很快知道是谁的并且放回去,仍然有个别同学在教室后面玩耍,弄掉了别人的葫芦丝不知道放回去。(2)书包里的书平常不用的放在小柜子里,减轻负担。(3)冬天的衣物因为篮球拿走了可以叠好了放到小柜子里。

2 活动课个别同学不在状态。

卫生方面:

个别同学指甲要及时修剪。

安全方面:

安全全无小事,我们都应该尽自己最大努力保证自己的人身安全,如果在走廊不靠右走,上下行同学发生拥堵踩踏后果不堪设想,所以为了孩子们的安全,也希望家长朋友们在家中也能时刻叮嘱孩子养成走路右行、不推不挤的好习惯。

 下周工作早知道

温馨提示

1、整理好个人卫生,尤其是指甲。

2、督促孩子周末要得到家长的允许后再出去活动。

3、家长朋友们,周末了,孩子的安全责任就落在我们家长身上了,请监督孩子,多和孩子沟通做好安全防护工作。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018