注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年二班的博客

孩子是家庭的福音

 
 
 

日志

 
 

二年级升三年级暑假读书导航  

2016-07-06 10:14:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美妙的暑假开始啦!今年暑假怎么过?——假期是我们学习知识,开阔视野的良好时机,让我们好好地把握时机,进行一次奇妙的阅读之旅吧!让我们与爸爸妈妈比一比,与小伙伴们比一比,在这个假期里谁读的书最多,谁的读书收获最大。

一、《曹文轩说故事?桂花雨》

内容简介:是当代著名儿童文学作家曹文轩的经典中短篇小说集,甄选了具有独特文学风格和较高文学品质的九篇作品,包括其创作早期的代表作和近期的精品佳作。他笔下的少年人物往往带有一种天真的执拗,或是一种单纯的坚强。他用干净讲究的文字去讲述那些看似平淡日常却令人回肠荡气的少年故事,并在其间润物细无声地烛照人性的光暗与人生的苍凉。“美”与“感动”,是曹文轩作品的永恒追求:“美”是在文字与意境上的外在力量,“感动”则是在人物命运与人性发掘中的内在力量。

阅读提示:

1、书中你最喜欢哪个个故事,说说喜欢的原因吧。

2、读了这本书你有哪些收获做了哪些摘抄呢?

 

二、《金谷粒桥梁书 守在你身边》

内容简介:这套桥梁书邀请了我国著名的儿童文学作家参与创作,他们结合儿童心理发展以及语文教育,使用儿童常用字,采用中文的基本句型,注重句子的长短适中、情节架构和叙事方式,写出了孩子最感兴趣的桥梁书。他们还分别采用了诗歌、小剧本、故事、童话等多种文学样式,营造了一个个富于情趣的文学世界。

阅读提示:

1、书中哪些情节给你留下了深刻的印象?谈谈你的感受。

2、这本书给你什么最大的收获?

 

假期选读书目:《人体里的数学奥秘》《辫子姐姐神奇小种子》《神奇的昆虫》《考试》《一直在一起》《小仓鼠的书法大餐》《中小学传统文化艺术读本》(五代-清)《不一样的数学故事》《我的第一本心理日记》《白象似的群山》《疯狂的土豆——土豆快跑!》《红色少年经典-远处的星星》《疯狂的土豆——战斗吧!兔子》《重读大师?外国卷》《浪鼓炊烟》《向着明亮那方》《珍珠贝》李官珊《中国儿童文学读本?世界的那一边》

选读书可以根据孩子的阅读情况进行选择,建议至少选选读两本书进行阅读。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017