注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年二班的博客

孩子是家庭的福音

 
 
 

日志

 
 

听《跨越人生的五个栏杆》有感  

2016-05-08 19:51:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王子晏妈妈

虽然下班晚了些,还是急急忙忙的赶了过来听讲座,说实话,我每天忙于工作,以前对教育孩子还真是没花太多心思。

听课后真正觉得对孩子的态度真的很重要,作为家长的自身学习、修养更重要。

长期的中国式思维,让我们成了纠错专家,总是期待孩子完美。但是,我们并没有掌握科学方法。赞扬和批评因人而异,对于我的孩子来说,赞扬也许会更合适她所以我要把更多的眼光放在寻找孩子的优点上。经常表扬使她更有自信,朝着更加优秀的方向发展。

父母面对孩子考试的不理想,改掉为什么没有考好?变为怎样才能考好?同样是一个问句,放眼未来,让孩子看到希望。孩子会很自觉地在憧憬的同时吸收以往的教训,制定有效的方法策略,向着那个方向努力前进。

“耳濡目染”是每个人的本能,特别是孩子,家长的行为习惯直接影响着孩子父母首先要给孩子塑造一个良好的学习环境。塑造孩子对知识的渴望,对积极学习进取的诉求。

父母是一种身份,更是一项职业。我要学的很多,争取成为正确引导孩子的好家长。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017