注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年二班的博客

孩子是家庭的福音

 
 
 

日志

 
 

13周班级生活小节  

2016-12-02 17:02:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

推荐阅读:                       

13周班级生活小节 - 410537556 - 三年二班的博客重要通知:

1、周末讲好个人卫生,剪好指甲,洗好桌垫;周一举行升旗仪式:请大家穿好整洁的校服,少先队员佩戴好红领巾。

2、根据课程表,随时准备好鞋套、美术用品等,另外,每天带好篮球,学校将不定时检查,利用早晨及课间操期间,继续练习,锻炼身体。

3、每天坚持读书,完成本学期读书任务,鼓励孩子利用课间及午休时间,在教学楼走廊上读书,增长课外知识,养成读书好习惯。

4、放学时请家长按照以下位置接孩子:田村所有路队(站点、过马路的)在学校南边工厂门口,永盛园路队在永盛园门口接,西河北路队在春山华居幼儿园马路对面接,楼区路队在学校后面小路西头接(由于小路路口比较窄,请家长不要站在路口接送,接到孩子后马上离开路队,不要站在路口聊天,给后面的孩子们留出一条通道)。请家长认真按照规定地点接送,如果有违反将会给班级扣分。

5、伙食费代扣,多次出现没有打款的情况,花大力气做这项活动的主要目的是减少交钱带来的众多不便。为避免这类情况的出现可以在学期开始就存入足够一学期的额度。

 13周班级生活小节 - 410537556 - 三年二班的博客校园一周要闻:

1、全体教师进行书法培训。

2、党员教师召开“十八届六中全会会议精神解读学习暨‘讲奉献有作为’专题讨论”。

13周班级生活小节 - 410537556 - 三年二班的博客班级一周快讯:

1、开展主题班会。

2、完成第12周班级评价。

3、篮球操比赛。

 13周班级生活小节 - 410537556 - 三年二班的博客

4、参加心理健康讲座。

13周班级生活小节 - 410537556 - 三年二班的博客

 5、家长评价单:

       大多数家长能根据孩子表现如实评价,让这张评价表真正发挥出家校共育的作用。

      10项全优的有:孙舒彦、许嘉桐、张艾嘉、余艺菲、曹曦、孙翼、李杰、谢雨涵、丛弋翔、杨鑫月、林薇。

       上交评价单的有:孙舒彦、许嘉桐、张艾嘉、余艺菲、曹曦、孙翼、李杰、谢雨涵、丛弋翔、杨鑫月、林薇、吕焱辉、唐浩宸、李佳昕、胡鑫晨、段子怡、曹哲宇、宋宇宸、李佳静、刘一凡、肖珺颖、崔富松、栾添天、赵子安、于医铭、迟万奕、李子涵、张泽昊、(焉一凡生病)。

6、取得劳动小能手第一名的成绩

13周班级生活小节 - 410537556 - 三年二班的博客

13周班级生活小节 - 410537556 - 三年二班的博客 学习情况:

语文:

       本周学习了语文园地六、《陶罐和铁罐》、《科里亚的木匣》,重点复习了词语。通过听写不少孩子都能做到在不断巩固中成绩有所提升。


数学:

    新授内容:我家买新房子了(长方形和正方形的面积):1、在实际情境中,理解面积的意义;体会并认识面积单位平方厘米、平方分米、平方米,会进行简单的面积单位换算。2、探究并掌握长方形、正方形的面积计算公式,并能运用公式计算长方形和正方形的面积。3、经历观察猜想、操作验证、归纳反思等探索面积大小的过程,体验统一面积单位的必要性,发展空间观念。4、在探索长方形、正方形面积计算的过程中,感受数学与生活的密切联系。

课堂表现积极:焉一帆、李子涵、迟万奕、江珊、许嘉桐、许子涵、丛弋翔、栾钰雯、谢雨涵、肖珺颖、王嘉楠、段子怡、宋宇宸、孙欣、吴诗煜、于心怡、胡鑫晨、。课堂表现欠缺:李佳昕、栾添天、张泽昊、吕炎辉、曹哲宇、赵子安。

13周班级生活小节 - 410537556 - 三年二班的博客下周工作早知道

本周好习惯训练点:

1)上、下放学路队好习惯

要求:上学时在路上或者进校园、走廊里都能自动与前面同学排成1路纵队,放学时带队做到快、静、齐,在楼下等待保持安静,带队走的时候前后跟紧、不跑、不吵。

2)桌垫卫生好习惯

要求:桌垫整洁,不能乱写乱画。

13周班级生活小节 - 410537556 - 三年二班的博客温馨小提示:

1、若家长您有什么疑问之处,一定先与班主任或任课教师联系,以方便更好地解决问题,感谢对工作的大力支持。

2、彻底搞好自己的个人卫生(洗澡,剪指甲,换洗衣服、鞋,整理书包),建议家长鼓励孩子自己的事情要自己做。

3、督促孩子放学后一定先回家,得到家长的允许后再出去活动。 

祝您:周末愉快!

 

                                          

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017