注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年二班的博客

孩子是家庭的福音

 
 
 

日志

 
 

12周学校生活小结  

2016-11-23 16:32:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客12周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客推荐阅读:

俞敏洪演讲节选:

   读书给你带来三样东西:情怀、胸怀和气质。而一个人的情怀、胸怀和气质绝对是长远能把事情做下去的最好的三个动力。

   什么叫情怀?对世界的美好和丑恶的理解能力,能够欣赏美好并且有的时候原谅丑恶,非常重要。
   什么叫胸怀?海纳百川,纳天下英雄进入你的麾下;纳天下思想进入你的头脑,转换成你的智慧,这就是胸怀。理解世界的各种发展,各种现象并且有志于改变其中的丑恶,并且善于发扬自己的美好,这就是胸怀。
   什么叫做气质?一个人的气质来源于什么?来源于的智慧知识、经验才能、与人交往的全部集合,慢慢地转换成你内在气质的一部分

一、校园一周要闻

1、各年级组根据国庆节“家校协同课程”安排,进行劳动小能手比赛。

2、全体语文、品德教师进行外出学习交流。

二、班级一周快讯

12周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客12周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客1、开展“学会宽容”主题班会。

12周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客12周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客11周评优:

优胜小组:

李子涵、迟万奕、张泽昊、杨鑫月、于心怡、栾添天、赵子安、王嘉楠、于医铭、江珊、嘉桐、孙舒彦、姜紫安

劳动之星:焉一凡       环保小卫士:刘宸恺       守规则小明星:栾钰雯

校园小雷锋:林薇       学习好习惯之星:孙翼

12周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客12周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客家长评价单上交的有:段子怡、刘宸恺、焉一凡、胡鑫晨、崔富松、肖珺颖、李佳静、许子涵、李杰、丛弋翔、刘一凡、于威、杨睿、孙翼、曹哲宇、于心怡、曹曦、唐浩宸、宋宇宸、余艺菲、栾钰雯、毕名川、杨博坤、孙欣、吴诗煜、迟万奕、张泽昊、李子涵、杨鑫月、林薇、孙舒彦、姜紫安、江珊、许嘉桐、赵子安、王嘉楠、于医铭、栾添天。

   这次家长评价单多数家长都根据孩子的实际表现进行了评价,鼓励孩子要真实评价,没有做到就给自己定下目标,小台阶逐渐克服困难。

12周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客劳动小能手比赛:1-10号同学代表班级参加比赛。看孩子们削苹果的样子,俨然已经是熟手了。恭喜孩子们通过大家的共同努力获得了年级组第一名的好成绩,感谢家长在孩子成长道路上的指导和陪伴。12周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客12周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客

12周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客

12周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客学习情况小结:

12周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客语文:学习了寓言两则。语文园地六、进行五单元语文风采展示。

本次检测情况如下:

12周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客
 检测总结:多数同学能够做到认真仔细做题,同时通过检查也能反馈出一些问题。
基础知识需要加强的同学有:王哲恒、李佳静、于威、许子涵、王嘉楠、杨博琨、李佳昕、肖珺颖、于医铭、张泽昊、杨鑫月。
阅读方面需要加强的有:谢雨涵、栾添天、赵子安、崔福松、李杰、曹哲宇、宋豪文、钟招宇、朱浩、杨睿。
书写方面需要注意的有:刘宸恺、于医铭、栾钰雯、朱浩、杨睿。
12周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客数学:
 新授内容:智慧广场(等量代换):1、结合具体问题,初步体验等量代换的思想方法,了解等量代换的思想方法的核心是根据数量间相等的关系进行代换,并能用等量代换的思想方法解决日常生活中的简单问题。2、学生通过观察、操作、思考、交流、分析等活动,培养推理能力和语言表达能力,发展思维能力。3、学生经历解决问题的过程,感受等量代换与生活的密切联系及应用价值;体验成功,增强自信心。
课堂表现积极:焉一帆、李子涵、迟万奕、江珊、许嘉桐、许子涵、丛弋翔、栾钰雯、谢雨涵、肖珺颖、王嘉楠、段子怡、宋宇宸、孙欣、吴诗煜、于心怡、胡鑫晨。课堂表现欠缺:李杰、李佳昕、栾添天、崔富松。 

本周好习惯训练点:

 1、上、下放学路队好习惯

要求:上学时在路上或者进校园、走廊里都能自动与前面同学排成1路纵队,放学时带队做到快、静、齐,在楼下等待保持安静,带队走的时候前后跟紧、不跑、不吵。

2、课间好习惯

要求:1、课间在校园、教室和走廊里要小声说话,讲文明讲礼貌,做文明游戏。 2、课间活动时应注意安全,禁止疯跑。3、节约水电,课间休息时要关掉教室里的灯,看见垃圾,主动捡起。 

温馨提示伴我行:

1、周末个人卫生(洗澡、换衣服、剪指甲)及时清理,桌垫洗刷干净,周一带回。

2、放学后及时回家,如果外出需要告知父母并征得父母的同意方可外出。

3、如有任何事情请及时与班主任或任课教师联系。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017