注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年二班的博客

孩子是家庭的福音

 
 
 

日志

 
 

第10周学校生活小结  

2016-11-11 14:08:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一、校园一周要闻

1、全体党员教师学习《中国共产党党员保障条例》。

2、三——五年级每班上交一节10月份优秀学生讲堂视频。

    本周好习惯训练点: 

      (1)上、下放学路队好习惯 要求:上学时在路上或者进校园、走廊里都能自动与前面同学排成1路纵队,放学时带队做到快、静、齐,在楼下等待保持安静,带队走的时候前后跟紧、不跑、不吵。 
        (2)上课坐姿好习惯 要求:上课时做到头正、身直、肩平、足安,双手叠放在桌子上,胸部和桌面要保持一拳距离,脚不要放在凳子腿上。

二、班级一周快讯

1、开展“消防安全在我心”主题班会。

2、第十一周进行家长开放日活动,进行初步统计,要求进校园的家长带好家长证。

3、第10周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第10周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客10月份班级之星是:谢雨涵、李子涵。第10周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第10周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客请周一带一张两寸照片粘贴在荣誉榜上。

 4、 家长评价单是协助家长做好家庭教育的一个不错的方法,学校多方考察最终确定了10个评价项目,一定要运用好。通常情况每周四发放评价单,周五收。不少同学记录单填写不真实,在学校观察到部分孩子并不是能有条理的整理自己的个人物品,但每次家长都给与了满分的评价。
        10项全优的有:杨鑫月、胡鑫晨、许子涵、丛弋翔、栾添天、林薇、钟招宇、孙舒彦、许嘉桐、曹哲宇、于心怡、宋宇宸、李杰、杨睿、余艺菲、杨博坤、孙欣、孙翼、栾钰雯、毕名川、于医铭
        9项全优的有:江珊、肖珺颖、李子涵、张泽昊、迟万奕、刘宸恺、唐浩宸、王嘉楠
        家长评价单上交的有:杨鑫月、胡鑫晨、许子涵、丛弋翔、栾添天、林薇、钟招宇、孙舒彦、许嘉桐、曹哲宇、于心怡、宋宇宸、李杰、杨睿、余艺菲、杨博坤、孙欣、孙翼、栾钰雯、江珊、肖珺颖、李子涵、张泽昊、迟万奕、刘宸恺、唐浩宸、王嘉楠、刘一凡、段子怡、赵子安、李佳昕、崔富松、吕焱辉、吴诗煜、于威、姜紫安、(焉一凡因周四请假没发、张艾嘉周五请假)
 5、周三全体三年级同学参与到公益卫生清扫活动,通过这样的活动逐渐提高孩子们的公德意识,告诉同学们主动捡起身边的垃圾是公民良好素质的体现。
第10周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客第10周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客
  
6、周四学生讲堂许嘉桐带给小伙伴们《顶呱呱的瓜瓜先生》,在分享精彩读物的同时锻炼了孩子的语言表达能力,为孩子登上更大的舞台迈开坚实的一步。
第10周学校生活小结 - 410537556 - 三年二班的博客
 
 
一周学习回顾:
语文:
        本周主要学习了17课、20课,学习17、18、19课词语。要求能够熟练背诵两首古诗和诗意,并做到能准确默写,对诗中的词语给与准确解释。词语做到理解意思、会运用、能够准确书写。
        批改运动会主题日记,优秀的有:胡鑫晨、李佳昕、吕焱辉、孙欣、孙舒彦、孙翼、许子涵、张艾嘉。
        敬请关注班级博客中第二期班级刊物。
       课堂发言积极的有:杨鑫月、孙欣、吴诗煜、迟万奕、江珊、林薇、刘宸恺、吕焱辉、肖珺颖、谢雨涵、余艺菲、杨博坤、张泽昊。
数学:
新授内容:
第八单元绿色生态园(解决问题):
1、经历从实际生活中发现问题、提出问题、分析问题和解决问题的过程,会用连乘、连除、乘除两步计算解决实际问题。
2、感受数学在日常生活中的作用,初步形成综合运用数学知识解决问题的能力。
课堂表现积极:于威、于心怡、焉一帆、李子涵、迟万奕、江珊、许嘉桐、刘宸凯、许子涵、丛弋翔、栾钰雯、宋豪文、谢雨涵、肖珺颖。
课堂表现欠缺:孙舒彦、李杰、李佳昕、杨鑫月
温馨提示伴我行:
 1、周末个人卫生(洗澡、换衣服、剪指甲)及时清理,桌垫洗刷干净,周一带回。
 2、放学后及时回家,如果外出需要告知父母并征得父母的同意方可外出。
 3、如有任何事情请及时与班主任或任课教师联系。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017