注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年二班的博客

孩子是家庭的福音

 
 
 

日志

 
 

一年级暑假阅读导航  

2015-07-03 17:50:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年级暑假阅读导航

美妙的暑假开始啦!今年暑假怎么过?——假期是我们学习知识,开阔视野的良好时机,让我们好好地把握时机,进行一次奇妙的阅读之旅吧!让我们与爸爸妈妈比一比,与小伙伴们比一比,在这个假期里谁读的书最多,谁的读书收获最大。

一、《小男生杜歌飞》注音版  杨红樱 

内容简介:

刚刚上小学一年级的小男生杜歌飞是个淘气、善良、热情的男孩子,他闯了不少祸,闹了许多笑话,也为同学和老师做了许多好事。例如课间贪玩竟然在上课时请假去卫生间,还一不小心尿了裤子;最怕打针的他,为了争取得到第一朵小红花,第一个冲上去打针,却哭得稀里哗啦;好心好意地帮米老师拿挂图,却在路过操场的时候,帮助高年级同学抬东西,把挂图丢了;为了争取早日戴上红领巾,给同学使点儿小坏,好让同学比他差点儿……

阅读疑问:

1、书中哪个故事给你留下了深刻的印象?谈谈你的感受。

2、你喜欢小男生杜歌飞吗?说说理由。

3、本书的作者是谁?你对她有了解吗?可以查查资料,看看作者还有哪些好书。

 

二、《小女生金贝贝》注音版  杨红樱 

内容简介:

书中描写了小女生金贝贝在学校和家庭中的生活故事以及心理成长故事。这些故事是生活在当下的每一个孩子都可能经历和遇到的事情,充满了真实而活泼的儿童生活情趣。故事里许多闪光的细节,默默散发着女作家母爱般的情感光辉,那就是:对童心的悉心爱护与尊重,对小孩子自由、顽皮、无拘无束天性的无声的呵护与鼓励。

阅读疑问:

1、金贝贝的理想是什么?

2、金贝贝模仿老师后,大家都称呼她什么?

3、金贝贝在学校发生了那么多趣事,你能讲讲其中的一件事吗?

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017