注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年二班的博客

孩子是家庭的福音

 
 
 

日志

 
 

高区第二小学关于预防学生溺水事故切实做好学生安全工作系列  

2015-05-20 13:11:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高区第二小学关于预防学生溺水事故切实做好学生

               安全工作系列           

案例:

413,四川省巴中市3名学生溺水死亡;427,辽宁省葫芦岛市6名学生校外夜游溺水死亡。这些事故连续发生,令人十分痛心。随着夏季到来,学生涉水、游泳行为增多,为切实避免溺水事故,保障学生安全。

一、加强预防溺水安全教育。

从溺水安全事故中吸取深刻教训,将安全工作重心切实转移到预防上来。落实好教育部防溺水工作“六不准”要求,切实提高学生预防溺水的警惕性和自觉性。

二、做好危险水域安全防范。

三、完善溺水安全防范预案。

发放《防溺水安全责任书》加强与家长联系,增强家长安全意识和监护人责任意识。要严格学生请假制度,对未请假擅自离校的学生及时与家长取得联系,了解学生离校的原因,严格要求学生不得到危险水域嬉水或游泳。

四、健全事故信息报告制度。

五、附:《防溺水安全责任书》

防溺水安全责任书

尊敬的家长朋友:您好!

目前天气逐渐转热,是学生溺水事故高发期,我们学校本着以人为本的精神,为确保师生安全,严防因游泳带来安全事故的发生,禁止任何同学私自到游泳池、池塘、河流、水库等有水源的地方嬉戏与游泳!

为切实加强安全教育、防止发生溺水死亡事件,我校特与家长签订防溺水安全责任书,希望家校互相配合重视对孩子进行防溺水教育工作,提高学生防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力。

家长应尽的义务与职责如下:

1、家长加强对学生的防溺水知识教育,坚决不允许学生在节假日和上、下学路途中不私自下水游泳,不擅自与同学结伴外出游泳,不到无保障的水域边玩耍。到游泳馆游泳必须要有家长陪同,不得单独游泳。不得与不三不四的闲杂人员往来,对居住在可能发生溺水事故隐患地段的家长更要教育和监管好子女。

2、各位家长尤其是外来务工的学生家长要切实落实对子女的监管。教育孩子按时到校、回家。在学生往返校途中若因家长教育或监管不力造成的一切安全事故与学校无关。节假日对孩子的活动去向更要多加关注,不得让孩子参加有安全隐患的活动,发现孩子随意外出,及时寻查去向。

3、如遇到他人溺水报警或呼叫求救,因学生年龄小不具备施救能力,绝不能贸然施救。家长要向孩子进行识别险情、紧急避险和遇险逃生的安全知识教育。

4、所有学生家长(或监护人)在得到学校告知学生生病或有安全隐患等消息后,必须及时到校协助解决,否则造成的后果自负。

5、学生到校后一般不得外出,因病或因事外出必须经班主任同意,履行好请假手续,否则不得私自外出。

亲爱的家长朋友,安全无小事,请按照以上规定教育学生认真遵守本责任书,严格看管孩子,否则后果自负,让我们共同携起手来,在学生的心中筑起一道安全防线。

以上内容要求:

在校时各班主任组织学生认真学习,在家时家长与学生共同学习。

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017