注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年二班的博客

孩子是家庭的福音

 
 
 

日志

 
 

16周学校生活小结  

2015-12-20 12:32:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校园一周要闻 

1.举行“勿忘国耻,立志报国”升旗仪式,由3.3班和1.7班主持。

2.本周班队会主题:

1)以“学习社会主义核心价值观”为主题,通过班会,学生能领悟社会主义核心价值观的内涵,懂得价值观的重要性。带领学生背诵社会主义核心价值观内容、中国梦的基本内涵及志愿精神,本周将进行抽背,要求必须背熟。

2)以“争做文明礼貌学生”为主题,教育学生有礼貌、举止文明。

3.进行15周评优总结。

4. 各班更换教室外墙宣传栏,以“读书”为主题。

5.进行校级家委会选举。

6.进行家长教师进课堂活动。

班级一周快讯

1 10位家委会成员参加学校家委会主任竞选投票.王若贤和刘宸菲爸爸接受学校颁发的聘书。

16周学校生活小结 - 410537556 - 二年一班的博客

 2  进行12月体育检测,本次检测全部采用抽号进行。检测了坐位体前屈和拔河比赛。坐位体前屈我们第四名,拔河第五名,团体综合第六名。虽然成绩不佳,但孩子孩子们的确尽力而为了。从中我们也能总结一些经验,活动是部分身高和体重的,只有使自己的能力充分锻炼,才能得到想要的结果。

16周学校生活小结 - 410537556 - 二年一班的博客

 3  王哲妈妈参加家长教师进课堂活动。王哲妈妈带来的是“机械知识介绍”,孩子虽然对这一领域并不知晓,但丝毫不影响他们学习的积极性,课堂上充满问答,王哲妈妈为孩子们准备了机械运作的专业课件,孩子看到了面包机的工作和手枪的射击机械运作课件,不小小男孩对机械设计表现出极大的热情。王哲妈妈鼓励孩子只有学好基础知识将来才可以设计出精良的机器设备。欢迎更多的家长来为孩子们讲授课堂以外的新知。


4  排练绘本剧。周四晚上刘宸菲爸爸邀请了外校老师给孩子们指导舞蹈,除所有表演小绿人舞蹈的孩子和家长之外,王鑫然妈妈到教室里帮忙指导。

班务一周回顾

语文学习情况:

学习内容:学习33课,识字八,复习识字一到第四课课文多音字、听写识字一到第二课词语。每早进行经典诵读。

课堂发言积极: 林薇、冯丽瞳、邓嘉欣、贺紫涵、李思槿、贾起同、李宜轩、李卓航、梁轩豪、刘东勋、吕焱辉、刘梦涵、宋佳彤、唐浩宸、王成竹、郑博涛、王加鑫、王鑫然、王子晏、王哲、徐斌博、杨博坤、于湘玉、刘宸菲、张一诺、黄钰涵、郭子玉。

本周听写词语,313233课,识字一,12课全对:林薇。优秀的有:冯丽瞳、李卓航、曲颖慧、黄钰涵、郑博韬、于湘玉、徐斌博、王子晏、王宇孟、王加鑫、王成竹。

16周语文检测情况:

16周学校生活小结 - 410537556 - 二年一班的博客

本周优秀日记:邓嘉欣、黄钰涵、钟招宇、王子晏、李思槿、刘宸菲、张梓轩、徐斌博、于湘玉、杨博坤。

没有交的有:张宸嘉、张龙海。

16周学校生活小结 - 410537556 - 二年一班的博客16周学校生活小结 - 410537556 - 二年一班的博客

 数学学习情况 :

 本周学习内容:第九单元解决问题
上课认真听讲、积极发言:林薇、冯丽瞳、唐浩宸、贺紫涵、李宜轩、苗延峥、王成竹、郑博韬、邓嘉欣、李思瑾、许毅诚、刘宸菲、宋佳彤、王若贤、焉一帆、杨鑫月
听讲有进步:刘梦涵、刘怡彤、杨博坤、张宸嘉
期待你的进步:王鑫然、辛胶东、陈思宇、潘令尚 
数学周周清检测:
16周学校生活小结 - 410537556 - 二年一班的博客
 班级纪律卫生活动情况:

希望能自觉遵守课堂自习纪律:张宸嘉、林荣威、张一诺、钟招宇,老师期待你们的进步。

希望张宸嘉、张龙海、许毅诚、辛胶东注意优秀安全。安全是一切的保障,遵守规则才能保护好自己!

小组班级评价:

16

16周学校生活小结 - 410537556 - 二年一班的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017