注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年二班的博客

孩子是家庭的福音

 
 
 

日志

 
 

11周学校生活小结  

2015-11-14 14:16:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校园一周要闻:

1、班队会:

1)以“宽容”为主题,1116是世界宽容日,在班会上教育学生与人为善、学会宽容。

2)以“消防安全”为主题,119是全国消防安全宣传教育日,教育学生从自身做起,提高火灾预防能力及消防技能。

2、本周好习惯训练点:

1)带队好习惯(要求:早操、课间操、上专业教室上课带队的时候要安静有序,前后队伍跟紧)

2)教室地面卫生(要求:教室地面没有纸屑,地面没有污渍)

3、进行家长开放日活动。

班务一周回顾:

语文学习情况

 语文:本周学习了语文园地五、2324课,做到课后词语能正确看拼音书写,灵活运用园地知识,会写日记。

本周回答问题积极的同学有:王子晏、杨鑫月、王若贤、林薇、冯丽彤、王鑫然、贾起同、王宇孟、郭子钰、黄钰涵、宋佳彤、唐浩宸、王佳馨、宋宇辰、吕焱辉、杨博坤、黄钰涵、于湘玉。

发言需要努力的有:王成竹、郑博韬、阮弈菲、陈思宇、张龙海、梁轩豪、徐斌博。

本周听写识字六到24课词语,优秀的同学有:邓嘉欣、贺紫涵、贾起同、了、刘怡彤、吕焱辉、王成竹、王若贤、王宇孟、王哲、王子晏、徐斌博、周家慧、张一诺、黄钰涵、刘宸菲。

需要努力的有:李宜轩、梁轩豪、林荣威、刘东勋、阮弈菲、王佳馨、王鑫然、辛胶东、许毅诚、焉一帆、杨博坤、张宸嘉、钟招宇。

本周读书交流:

本周刘东勋、冯丽彤小组、杨鑫月小组、王成竹小组完成了读书交流,从交流情况看,王成竹小组准备最充分。贾起同小组因为个别同学准备不到位没有交流下去,请继续做好准备。

语文周周清检测:

11周学校生活小结 - 410537556 - 二年一班的博客

 数学课堂表现:

上课听讲认真、积极发言:冯丽瞳、苗延峥、李卓航、郭子钰、钟招宇、贾起同、王子晏、宋佳彤、王若贤

课堂练习积极完成:林薇、王成竹、王宇孟、李宜轩、徐斌博、邓嘉欣、刘东勋、王佳馨、于湘玉、梁轩豪

上课需要积极思考(认真听讲):辛胶东、阮奕菲、贺紫涵、杨博琨、许毅诚、潘令尚、郑博涛、王鑫然、张一诺、林荣威、曲盈慧、陈思宇

数学周周清检测:

11周学校生活小结 - 410537556 - 二年一班的博客

 

家长开放日活动:

本周进行了家长开放和家长会,共有44名家长走进课堂,没来的3位家长如果有时间可以单独和老师沟通一下关于家长会的相关事情。大部分家长是特意请假参加,这些都足见家长对孩子的教育是非常重视的,对学校的工作是支持的。老师对孩子的关注也会更有。本次活动中学生表现比较积极、主动,课堂进行得比较顺利。课后几位热心家长询问了自己孩子平时的表现,并提了一些建议。对于家长合理的建议学校和老师会积极采纳。

 11周学校生活小结 - 410537556 - 二年一班的博客

小组评价11周:(请以下同学准备一张横版生活照)

11周学校生活小结 - 410537556 - 二年一班的博客
本周纪律卫生:
纪律期待你的进步:张一诺、王加鑫、王鑫然。
卫生期待你的进步:王子晏、林荣威(桌箱)。
家长评价单没带的同学有:林荣威、钟招宇、梁轩豪、王宇孟、张宸嘉。每周四发家长评价,家长朋友不要忘记评。
第9、10月份榜样人物:9月榜样人物王若贤、焉一帆(因病拍照当天没到)10月王若贤、冯丽彤
11周学校生活小结 - 410537556 - 二年一班的博客
 
11周学校生活小结 - 410537556 - 二年一班的博客
 

 温馨提示:

少先队员练习系红领巾,下周有相关比赛,系得又快又好为优。
语文:

1、写一篇日记,注意日记的格式。写在发的稿纸上。

2、复习五单元词语。

3、预习25课。

4、练字写《点睛》识字5-20课的字和习题。

5、读书《木偶奇遇记》会讲第35个故事。王子晏小组做好交流准备(张龙海、王子晏、徐斌博、李宜轩、刘梦涵)
数学:

课本73页,56题,748-12题。

2、练习口算题卡5分钟(每分钟50道以上为合格)

3、卷子家长签名,周一交。

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017