注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年二班的博客

孩子是家庭的福音

 
 
 

日志

 
 

1月21日学校生活小结:  

2015-01-21 14:48:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温馨提示:

1、记忆语文快乐园121页、123页第3题。复习18、19、20课词语。

2、练习12-8+4类型口算,30题5分钟。注意查看孩子97、98页的做题情况。做口算99、100页。

3、今天做应用题,小卷发给孩子了,请查看做题情况,题目和总结博客中有。

4、订正数学快乐园83、84页。练习数的组成比如今天做的快乐园83页填空题的第5题,7个一和1个十合起来是(17),个位上的数是(7),表示(7)个(1);十位上的数是(1),表示(1)个(十)。

5、没有完成读书考级的同学继续准备故事。

学习生活:

      1、97页口算题(15-6+7,14-6-7类型)全对的同学有(17人):王哲、李思槿、王新卓、邓嘉欣、王成竹、焉一帆、于湘钰、唐浩宸、王子晏、杨鑫月、王若贤、周家慧、林薇、宋佳彤、宋宇宸、徐毅成、钟招宇、

     要加油了!梁轩豪、林荣威、王宇孟、阮奕菲,错了4题以上。

      98页口算全对的有(21人):王成竹、王佳馨、李宜轩、苗延峥、贺紫涵、陈思宇、刘东勋、李卓航、辛胶东、杨博琨、焉一帆、周家慧、王宇孟、唐浩宸、刘怡彤、林薇、王新卓、王加鑫、曲盈慧、刘宸菲、邓嘉欣。

      要加油了!徐斌博、杨鑫月、王子晏、钟招宇、张龙海,错误在4题以上。

      2、进行应用题小测,讲解。习题如下:

1、小动物们吃掉了3个,盘子里还有7个。猜猜我一共拿了多少个苹果呢?

2、小明买了一个本子花了11元钱,还剩4元钱,小明原来拿了多少钱?

3、超市运走了9筐苹果,还有8筐没运,一共有多少筐苹果?

4、

1月21日学校生活小结: - 410537556 - 一年一班的博客 

5、有7个小朋友,其中有4个 男生,有几个女生?

6、我和妈妈一共捉了16只害虫,妈妈捉了9只,我捉了多少只呢?

7、林场一共要栽13棵树,已经栽了7棵,还要栽多少棵?

8、有12个苹果,吃了一些后还剩8个,吃了多少个?

9、小明折了14只纸船,小强折了9只,小强再折几只就和小明一样多了?

10、有15个小朋友看电影,只有6把椅子,还有多少个小朋友没有座位?

第一次全对的同学有(11人):陈思宇、阮奕菲、王宇孟、苗延峥、王成竹、刘宸菲、唐浩宸、郑博韬、郭子钰、王哲、张梓轩。错误在4题以上的同学有:贺紫涵、冯丽曈、林荣威、刘怡彤、焉一帆、王加鑫、潘令尚、张龙海。请查看是哪题出错,错误的原因是什么。

讲解后再做,第二次全对的同学有:邓嘉欣、贾起同、曲盈慧、李卓航、梁轩豪、王若贤、钟招宇、宋佳彤、宋宇宸、刘怡彤、林薇、杨鑫月、王新卓。

第一次全对的同学没有参加第二次检测,请查看孩子的检测卷。

3、做数学快乐园83、84页,请查看做题情况,总结如下:

1月21日学校生活小结: - 410537556 - 一年一班的博客

 复习至今,多数孩子可以做到认真听题。但数的组成出题灵活多变,如果没有完全理解很容易出错,是每次检测的必考内容。仍然是孩子们的弱点,比如今天做的快乐园83页填空题的第5题,7个一和1个十合起来是(17),个位上的数是(7),表示(7)个(1);十位上的数是(1),表示(1)个(十)。

4、抄写18、19课词语。学号为:40、41、44的同学没有完成,请补上。明天交。

5、做语文快乐园121-124页,其中121页的第三题,123页的第三题要求记忆。下雪啦!下雪啦!雪地里来了一群小画家。小鸡画竹叶,小狗画梅花,小鸭画枫叶,小马画月牙。不用颜料不用笔,几步就成一幅画。小猫画梅花,白鹅画枫叶……蛇、狗熊卫生么没参加?他们在洞里睡着了。

6、复习了词语要做到人人会读。

1月21日学校生活小结: - 410537556 - 一年一班的博客
学校生活:
1、今天完成读书考级的同学有:王成竹、王新卓、刘东勋、焉一帆、王哲、郑博韬、邓嘉欣、王子晏、周家慧、张梓轩。
 

 

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017