注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年二班的博客

孩子是家庭的福音

 
 
 

日志

 
 

爱我中华、扬我海威  

2014-10-13 16:34:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——参观中国海监4067执法船活动(第一次家委会活动)

   “中国海监4067”船由我国自主设计建造,2012年5月份开工建造,总投资约6300万元,船体总长65米,宽9米,型深4.6米,满载排水量640吨,设计航速20节,抗风力10级,续航力2000海里。2013年7月交付使用。目前是威海乃至全省地级市装备最先进的维权执法专用船。

该船装备以来,适逢钓鱼岛纠纷,该船作为山东省执法船的优秀代表,多次代表祖国参加钓鱼岛海域执法活动,为维护我国领土领海权益做出了贡献。

本次参观活动,有两个目的,一是开阔学生和家长视野,了解海洋执法者的工作情况,懂得我国海洋执法意义;二是培养学生爱国主义情操,祖国领土领海神圣不可侵犯,钓鱼岛是我国固有领土,不容他人侵犯,随着我国国力的不断提高,会有更多的中国海监4067这样的大型执法船列装我国海洋部门,增强我国海洋执法力量。

活动时间:2014年10月18日星期六8:20—12:00

集合地点:幸福门广场(万福图处,早上8:20集合,8:30准时出发)

活动内容:

    1. 参观执法船(时间9:00—10:20)

 (由于船上空间有限,我们会分组参观,参观完执法船我们需要在船下合影,请家长注意不要随意到处走动。上船时家长务必亲自照看好孩子,与自己的孩子同上同下。)

   2. 班级游戏(海边公园):

    2.1每个小朋友自我介绍,并且介绍自己的爸爸妈妈给大家认识。

    2.2拼音卡认读:在公园内的绿地和雕像附近指定的区域里,藏有拼音卡,小朋友在家长帮助下找到拼音卡,并且读出卡片上的拼音及声调。

注意事项:

    1. 因为船上空间限制,爸爸妈妈们和孩子注意穿长裤和平底鞋,尽量穿便于活动的衣服。

    2. 家长注意孩子安全,确保参观过程中不大声喧哗,不追逐打闹。

    3. 由于活动时间较长,请家长给孩子备好水和一些零食。

    4. 每组组长处备有碘伏和创可贴,需要的家长可以索取。

    5. 活动过程中需要拍照, 请各位家长听从组长的指挥。

活动声明及纪律:

  活动中我们带着班级旗帜,我们就代表着高区二小形象,因此活动全程提倡精神文明,说文明话、做文明事,提升班级形象,因此有几点要强调:

  1、活动的组织是为了促进学生和家长之间的相互交流,增加学生之间的相互了解,开阔学生视野,培养学生爱国主义情操。

       2、所有的活动本着自愿参加的原则。

  3、监护人完全负责学生在活动期间的安全及其他事项,听从活动组织者(家长委员会)的安排。

  4、如在活动结束前离开,须告知自己所在组的家委会成员后离开。

  5、登船参观遵守船艇纪律,以组为单位集体活动,严禁私自进入船员宿舍、机舱等敏感场所。

  6、船上不许吃东西、抽烟,因此上船时不准带食品、饮品。

  7、不许乱扔垃圾、大声喧哗、吵闹,理智对待学生之间争吵。

    

活 动 声 明

 

活动的组织是为了促进学生和家长之间的相互交流,增加学生之间的相互了解,开阔学生视野,培养学生爱国主义情操。

 

所有的活动本着自愿参加的原则。

 

监护人负责学生在活动期间的安全及其他事项,听从活动组织者(家委会成员)的安排。

 

如在活动结束前离开,须告知自己所在组的家委会成员后离开。

 

登船参观遵守船艇纪律,以组为单位集体活动,严禁私自进入船员宿舍、机舱等敏感场所。

 

高区二小2014级一班*家委会

2014年10月18日

参加学生签名:                     家长签名:                                 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017